Pemerintah Desa Melaksanakan Kegiatan Gerakan Penanaman pohon

16 Maret 2023
Pemerintah Desa Melaksanakan Kegiatan Gerakan Penanaman pohon

Desa Jagapati merayakan Hari Desa Asri Nusantara tahun 2023 dengan melakukan Gerakan Penanaman pohon di Pura Khayangan Tiga di Desa Jagapati.

Tema Hari Desa Asri Nusantara Tahun 2023 adalah “Desa Menghijaukan Dunia”. Kegiatan penanaman pohon ini merupakan salah satu langkah yang sesuai dengan tema tersebut.
Peringatan Hari Desa Asri Nusantara juga diselenggarakan di tingkat nasional pada tahun 2023, dan dilaksanakan di Kabupaten Badung.

Tujuan dari peringatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai perubahan iklim, mewujudkan desa yang bersih, hijau, dan bebas dari pencemaran lingkungan, serta mengurangi risiko bencana di desa.

Acara penanaman pohon dihadiri Perbekel beserta Perangkat Desa, Babinsa, Babinkamtibmas, PKK dan KKN Mahasarwati Denpasar.