Rembuk Stunting, Pencegahan dan Penurunan Stunting di Desa Jagapati

15 Juni 2023
Rembuk Stunting, Pencegahan dan Penurunan Stunting di Desa Jagapati

Dalam rangka Pencegahan Stunting di Desa Jagapati, Puskesmas Abiansemal II bersama Pemerintah Desa Jagapati melaksanakan kegiatan Rembuk STUNTING (Strategi Konvergensi Penanggulangan dan Pencegahan Stunting) pada hari Kamis, (15/06/2023) yang bertempat di Ruang Rapat Sabha Gosana Desa Jagapati.

Rembuk Stunting merupakan langkah penting yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Badung untuk memastikan pelaksanaan rencana kegiatan intervensi pencegahan dan penurunan stunting yang dilakukan secara bersama-sama antara OPD penanggung jawab layanan dengan sektor/lembaga non-pemerintah dan masyarakat.

Dimana dilanjutkan dengan sesi diskusi dan pendeklarasian komitmen. Tujuan diadakannya pertemuan ini yaitu menyampaikan hasil analisis situasi dan mendeklarasikan komitmen pemerintah daerah serta menyepakati rencana kegiatan Strategi Konvergensi Penanggulangan dan Pencegahan Stunting.