Sosialisasi kegiatan pengembangan usaha pengelolaan pangan berbasis lokal di Desa Jagapati

Rabu 12 Juni 2025 telah terlaksana kegiatan Sosialisasi kegiatan pengembangan usaha pengelolaan pangan berbasis lokal di Desa Jagapati turut hadir Perbekel Jagapati, Perbekel Angantaka, Dinas Pertanian Kabupaten Badung, PKK Desa Jagapati dan PKK Desa Angantaka.
Potensi ketersediaan pangan lokal Indonesia memang sangat melimpah. Namun demikian, hingga saat ini kontribusinya dalam difersifikasi pangan masih sangat rendah. Hal ini antara lain disebabkan oleh kurangnya inovasi teknologi terhadap produk pangan lokal tersebut sehingga produk yang dihasilkan belum mampu menarik minat pangan di Indonesia. Untuk itu, diversifikasi pangan yang meliputi inovasi produk pangan lokal mutlak harus dilakukan, bukan saja terhadap aspek mutu, gizi, dan keamanan, tetapi yang tidak kalah penting juga harus menyentuh aspek preferensi konsumen. Khususnya di bidang keanekaragaman pangan, diversifikasi pangan diharapkan dapat berperan dalam meningkatkan nilai tambah produk pangan lokal, sehingga produk pangan lokal yang dihasilkan menarik
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam mengolah bahan pangan lokal menjadi produk yang lebih bernilai tambah, mendukung diversifikasi pangan, dan memperkuat ketahanan pangan di tingkat lokal, dan pelatihan ini juga dapat mendorong ekonomi lokal dan menciptakan lapangan kerja baru
Kirim Komentar
Komentar baru terbit setelah disetujui Admin