Kegiatan  Bulan Bahasa Bali Desa Jagapati tahun 2024

12 Agustus 2024
Kegiatan  Bulan Bahasa Bali Desa Jagapati tahun 2024

Pemerintah Provinsi Bali memiliki visi misi salah satunya yaitu " NANGUN SAT KERTI LOKA BALI " Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana Menuju Bali Era Baru. Salah satu kebijakan Pemerintah Provinsi Bali untuk mewujudkan visi dan misi adalah Pelestarian Budaya Bali dengan cara menginstruksikan untuk memakai Busana Adat Bali setiap hari Kamis untuk semua Lembaga yang berada di Bali baik lembaga negara maupn lembaga swasta. Pemerintah Provinsi Bali juga membuat kebijakan bahwa pada bulan Pebruari di peringati sebagai Bulan Bahasa Bali.

Kegiatan  Bulan Bahasa Bali Desa Jagapati tahun 2024 berlangsung di Wantilan Pura Puseh Desa Adat Jagapati pada Hari Jumat, tanggal 9 Agustus 2024 dilaksanakan kegiatan bulan bahasa bali yang ke- VI dengan menyungsung tema "  Jana Kerthi -Dharma Sadhu Nuraga".  dalam kegiatan ini diadakan perlombaan yaitu Lomba Mapidarta Bahasa Bali saking PKK Banjar Adat, dan Lomba Nyurat dengan perwakilan Sekolah Dasar. Dengan diadakan bulan bahasa bali dapat menjadi sarana, media dan instrument untuk menjaga kelestarian , kejayaan bahasa, aksara dan sastra Bali.