Perbekel Jagapati melaksanakan mediasi KDRT di Banjar Kemulan

25 April 2024
Perbekel Jagapati melaksanakan mediasi KDRT di Banjar Kemulan

Telah terjadi insiden KDRT disalah satu rumah tangga di banjar kemulan desa jagapati. Kdrt ini berawal ketika suami (KL) yang ketahuan menggunakan uang untuk judi tajen oleh sang istri (MM) hal tersebut memicu keributan dan berujung KL melakukan KDRT terhadap istrinya yaitu MM. Tak terima di KDRT MM pun langsung melaporkan kejadian tersebut kepada kelian dinas banjar kemulan. Mendengar ada kasus tersebut, perbekel Jagapati yang mendapat laporan dari kelian dinas banjar kemulan dengan sigap langsung menghubungi Babin dan Babinsa Desa Jagapati.

Mediasi dilaksanakan di kos pasangan suami istri tersebut yang terletak di Banjar kemulan. Mediasi dihariri oleh Perbekel desa jagapati dan didampingi oleh kelian dinas banjar kemulan, babin dan babinsa desa jagapati.
Berkat mediasi tersebut permasalahan dapat diredam dan akhirnya mendapat titik temu untuk damai.