Koordinasi 3 Pilar Terkait Keamanan Lingkungan Desa Jagapati

01 Agustus 2024
Koordinasi 3 Pilar Terkait Keamanan Lingkungan Desa Jagapati

Telah terlaksana kegiatan Koordinasi 3 Pilar yang melibatkan Perbekel, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa di Desa Jagapati. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kekompakan dan kerjasama antara ketiga pilar penting dalam menjaga stabilitas dan keamanan di desa.

Perbekel Jagapati menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah desa, kepolisian, dan TNI dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif bagi masyarakat. "Kerjasama yang solid antara Perbekel, Bhabinkamtibmas, dan Babinsa adalah kunci utama dalam menjaga keamanan dan stabilitas di desa kita. Kegiatan ini adalah wujud komitmen bersama untuk mewujudkan lingkungan yang aman dan nyaman bagi semua warga.

Kegiatan ini mencakup berbagai aktivitas, antara lain patroli bersama untuk memantau situasi keamanan di desa, diskusi dan koordinasi mengenai langkah-langkah pencegahan kejahatan, serta penyuluhan kepada masyarakat tentang pentingnya peran aktif dalam menjaga keamanan lingkungan. Melalui kegiatan ini, diharapkan adanya peningkatan koordinasi dan komunikasi yang lebih baik antara ketiga pilar, sehingga setiap permasalahan yang muncul dapat diatasi dengan cepat dan tepat.

Bhabinkamtibmas dan Babinsa juga memberikan pemaparan mengenai pentingnya partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan desa. Mereka mengajak warga untuk selalu waspada dan segera melaporkan setiap kejadian yang mencurigakan atau berpotensi mengganggu keamanan.