MUSYAWARAH DESA KHUSUS TENTANG PERUBAHAN KELUARGA PENERIMA MANFAAT BLT DD TAHUN 2023

07 Juni 2023

Musyawarah Desa yang dilakukan sesuai dengan kebutuhan masyarakat desa dan kejadian yang mendesak, dalam hal ini terkait dengan Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang mempunyai tujuan untuk membantu masyarakat miskin (seusai kriteria dan kesepekatan Musdes Penetapan KPM BLT DD) terdampak pandemi Covid-19 terhadap sendi-sendi ekonomi dan kesehatan warga masyarakat.

Bertempat di Aula Sabha Gosana Desa Jagapati musyawarah dimulai pada jam 10.00 Wita hingga selesai.

Musdessus dihadiri oleh Perbekel Jagapati, BPD, Ketua LPM, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Bendesa Adat Jagapati. Musyawarah diawali dengan sambutan BPD dan Perbekel Jagapati yang menyampaikan tentang point-point penting yang berkaitan dengan adanya kebijakan BLT DD termasuk Perubahan Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di karenakan meninggal dunia ataupun ketidak layakan.

Kegiatan Musdessus diakhiri dengan penandatangan Berita Acara dan kesepakatan bersama semua peserta musyawarah untuk selalu memantau perkembangan BLT DD.