PPS Desa Jagapati melaksanakan Sosialisasi tahapan Pemilu di Banjar Sibang

06 Januari 2024
PPS Desa Jagapati melaksanakan Sosialisasi tahapan Pemilu di Banjar Sibang

Sebagai salah satu upaya untuk mensukseskan Pemilu serentak tahun 2024 mendatang, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Jagapati sosialisasi tahapan pemilu serentak tahun 2024.

Sosialisasi tersebut dilaksanakan oleh Ketua PPS berserta anggota dan juga sekretariatan PPS Desa Jagapati. Dalam sambutannya, PPS Desa Jagapati menyampaikan perihal hari dan pelaksanaan pemilihan umum serentak tahun 2024 dan juga menyampaikan bahwa pemilu ini merupakan sarana pelaksanaan kedaulatan rakyat yang dilakukan secara langsung, umum, bebas, rahasia, jujur dan adil (Luber Jurdil).

Adapun materi yang di sampaikan yaitu :
1. Sosialisasi jadwal pelaksanaan pemilu yang akan dilaksanakan pada tanggal 14 Februari 2024.
2. Sosialisasi Jumlah Partai Politik yang ikut berpartisipasi dalam pemilihan umum 2024 berjumlah 18 Partai Politik.
3. Menekan kepada masyarakat untuk mengecek di dpt online agar masyarakat bisa memastikan hak suara pada saat pemilihan nanti.
Dengan adanya sosialisasi tersebut diharapkan bisa mengedukasi masyarakat tentang Pemilu 2024.
#sukseskanpemilu2024