Pembinaan Mancagra Desa Adat Jagapati

04 Januari 2024
Pembinaan Mancagra Desa Adat Jagapati

Srati yang membuat banten upacara atau yang disebut Mancagra adalah salah satu komponen penting yang menentukan sukses tidaknya suatu yadnya. Dalam upaya meningkatkan kualitas diri dalam upacara yadnya, dilakukan pembinaan Mancagra Desa Adat Jagapati Jumat, 29 Desember 2023 pukul 09.00 WITA yang bertempat di ruang rapat Sabha Gosana Kantor Desa Jagapati.
Pembinaan tersebut dibuka langsung oleh Perbekel Desa Jagapati dan juga dihadiri oleh Bendesa Adat Jagapati serta mengundang pakar yang dimana sudah berpengalaman dalam membina mancagra. Dalam pembinaan ini, mancagra yang hadir berjumlah 23 orang. Selain dari pembinaan tersebut juga ada stand untuk pemeriksaan mata gratis yang mungkin dapat membantu mancagra Desa Adat Jagapati yang dimana mayoritasnya sudah tua.
Diharapkan kegiatan Pembinaan Mancagra Desa Adat Jagapati ini dapat membantu dalam meningkatkan kualitas masyarakat jagapati khususnya yang menjadi mancagra agar lebih paham dan ahli dalam urusan upacara yadnya.