Bimtek KPPS, Pelatihan yang Dilaksanakan Usai Pelantikan Anggota KPPS

29 Januari 2024
Bimtek KPPS, Pelatihan yang Dilaksanakan Usai Pelantikan Anggota KPPS

Bimtek KPPS adalah pelatihan mengenai hal-hal teknis dalam tugas KPPS mulai dari persiapan TPS, pencoblosan, hingga penghitungan suara. Bimtek KPPS dimulai Sabtu, 27 Januari sampai dengan 2 Februari 2023. Bimtek KPPS akan diterapkan di 39.143 titik seluruh Indonesia. Kegiatan bimtek di kelurahan atau kecamatan masing-masing dilakukan serentak. di Desa Jagapati bimtek KPPS dilaksanakan pada sabtu, 27 januari 2024 pukul 19.00 WITA yang dilaksanakan di ruang Sabha Gosana kantor desa Jagapati.
Kegiatan bimtek KPPS ini dibuka langsung oleh Perbekel desa Jagapati dan dihadiri oleh perwakilan BPD desa Jagapati, PPS desa Jagapati, Babinsa, Babinkamtibmas, seluruh anggota KPPS desa Jagapati, PKD desa Jagapati dan PPK kecamatan Abiansemal.
Semoga dengan adanya bimtek KPPS ini, semakin memantapkan persiapan dalam menyambut pemilu 14 februari 2024 mendatang ini. Sehingga, dalam prosesnya nanti menjadi lancar dan akurat.