Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat Fakultas Teknik Industri Universitas Mahasaraswati

30 Juli 2022

Sabtu 30 juli 2022, Program Studi Sarjana Teknik Industri Fakultas Teknik Universitas Mahasaraswati mengadakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) yang berlokasi di Desa Jagapati,Kecamatan Abiansemal, Kabupaten Badung. Kegiatan ini merupakan pengimplementasian oleh Program Studi Sarjana Teknik Industri terhadap salah satu bagian dari Tri Dharma Perguruan Tinggi. Permasalahan yang dialami oleh Desa Jagapati adalah kurangnya pengetahuan yang cukup mengenai pemilahan sampah. Kegiatan ini dihadiri oleh pelaksana kegiatan diantaranya, Camat Abiansemal, Perbekel Jagapati , BPD, LPM para Dosen dan beberapa perwakilan Mahasiswa Program Studi Sarjana Teknik Industri.

Sebelumnya, pihak Teknik Industri Universitas Mahasaraswati sudah berkunjung ke Desa Jagapati untuk berdiskusi mengenai masalah kurangnya pemahaman masyarakat tentang pentingnya pemilahan sampah. Kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi, sesi pertama diawali dengan  sosialisasi Pemilahan sampah oleh Dosen dan Dekan Fakultas teknik Industri kepada masyarakat setempat mengenai cara memilah sampah dengan memberikan pemahaman bagaimana sampah organik itu dapat memiliki nilai. Kemudian, dilanjutkan dengan sesi kedua cara pembuatan Eco Enzyme oleh Dekan Fakultas Teknik Industri kepada masyarakat.  Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan di lanjutkan dengan sesi tanya jawab.