Pembinaan Administrasi Dari Kecamatan Abiansemal di Desa Jagapati

16 Maret 2023
Pembinaan Administrasi Dari Kecamatan Abiansemal di Desa Jagapati

Telah terlaksana pembinaan administrasi desa pada hari ini Rabu, 15 maret 2023 bertempat di kantor desa Jagapati. Pembinaan administrasi desa ini dilaksanakan oleh kecamatan abiansemal kepada pemerintah desa Jagapati.

Pembinaan Administrasi Desa ini bertujuan untuk meningkatkan kinerja Pemerintahan Desa, kualitas pelaporan, peningkatan kedisiplinan dan melaksanakan kegiatan Pemerintahan Desa sesuai dengan aturan yang berlaku sesuai dengan dasar hukum yang ditetapkan.

Hal lain yang didapatkan adalah Aparatur Desa akan lebih mudah mengelola data walaupun sistem pelaporan atau pun menginformasikan data Pemerintahan Desa diakses secara online. Dengan tertibnya pengadministrasian di Pemerintahan Desa mencerminkan kedisiplinan dan kualitas Pemerintahan Desa Tersebut.